Гостиницы Перми
Отели и гостиницы Перми
menu
 2006.10.20 Отель "Тюмень" получил "золото" за "Завтрак королевы"

Девять наград привезли из Москвы повара и кондитеры Отеля "Тюмень", принимавшие участие в Международном Кремлевском Кулинарном Кубке. Кубок проходил в рамках IX Международной выставки "ПИР. Индустрия Гостеприимства". Напомним, выставка ПИР — главное событие года в индустрии гостеприимства, предоставляющее возможность приобщиться к миру ресторанного и гостиничного бизнеса, стать свидетелями формирования новых тенденций в современной кулинарной индустрии и получить эксклюзивную информацию из первых рук. Среди участников выставки были профессиональные кулинары — представители Германии и Болгарии, Франции и Таиланда, Италии и Южной Кореи, Израиля и Украины, Китая и Мальты, Румынии и Литвы, Сербии и Казахстана, Эстонии и России.

 

Международный Кулинарный Кубок включал несколько видов соревнований: индивидуальные, командные и арт-классы. Профессионалы Отеля принимали в них участие наравне с маститыми поварами и кондитерами из других стран и показали высокие результаты. Судейство соревнований осуществляла международная судейская бригада, в состав которой вошли члены Всемирной Ассоциации Сообществ Шефов, консультанты и тренеры по кулинарии, обладатели высших наград международных кулинарных соревнований, рестораторы и отельеры с мировыми именами.

 

Победители в каждом классе определялись по количеству набранных баллов и награждались золотыми, серебряными и бронзовыми медалями и дипломами.

Так, команда Отеля "Тюмень" завоевала "золото" за лучшее вегетарианское блюдо — "Завтрак королевы" от Алены Носковой. Бронзовая медаль в этой же номинации присвоена Наталье Алешиной за "Турнедо с овощами и таглиателли". Еще одна "бронза" досталась Алене Носковой за карвинг — художественную нарезку овощей и фруктов.

 

Дипломов за качество, внедрение новых технологий и эксклюзивность были удостоены и другие работы кулинаров Отеля, в том числе: художественное панно из крупы, семян и специй, работа из теста, горячее блюдо "модерн", национальное блюдо, оригинальное блюдо из рыбы, оформление торта.

Результаты выступления каждого участника команды учитывались в общекомандном зачете. Таким образом, команда Отеля "Тюмень" внесла большой вклад в общий результат тюменской сборной.

 

Следует отметить, что это уже не первое достижение мастеров Отеля "Тюмень". В октябре 2004 года мастер-повар Отеля Белогузова В. В. подготовила сборную Тюменской области для участия в "V Чемпионате России по кулинарии и сервису" в Москве. Команда, в состав которой входили профессионалы Отеля, завоевала на этом конкурсе золотую медаль. Это была первая победа во Всероссийском конкурсе по поварскому и кондитерскому искусству в истории Тюмени и Тюменской области.

 

Кроме того, сотрудники Отеля стали обладателями призовых мест в городском конкурсе поваров, официантов, пекарей на Кубок мэра города, областном профессиональном конкурсе "Лучший по профессии", городском Фестивале гостеприимства и др.

 

Участие в профессиональных конкурсах для сотрудников Отеля является не только демонстрацией своих знаний и умений, но и уникальной возможностью обменяться опытом, пообщаться с профессионалами, приобрести новые идеи, умения и знания, которые находят выражение в меню ресторана и кафе Отеля "Тюмень", при организации банкетов, фуршетов и традиционного новогоднего шведского стола.

 




© Студия веб-дизайна "Веларт". 2001-2023 гг.

info@velart.ru