Гостиницы Перми
Отели и гостиницы Перми
menu
 2006.11.10 Кулинарные изыски в "Балчуг Кемпински": праздники продолжаются

С 11 по 18 ноября гости отеля «Балчуг Кемпински Москва» смогут отведать настоящего «мартыновского гуся», традиционно готовящегося в Европе в эти дни.

 

В средневековье 11 ноября, День Святого Мартина в Швеции, был важным осенним праздником, который неизменно встречали за семейным обедом, где центральное место на праздничном столе было отведено гусю. В наше время этот праздник всецело посвящен этой домашней птице, которая к началу ноября становится жирнее всего и готова к закланию. Некоторые готовят гуся сами, но большинство идет в этот день в ресторан.

 

Отметить этот праздник по европейскому обычаю можно теперь и в отеле «Балчуг Кемпински Москва». В ресторане «Балчуг» и кафе «Кранцлер» гостям отеля предложат попробовать приготовленный по всем канонам обильный обед с гусем.

 

Традиционно подача блюд начнется с супа. «Гусиное консоме» со свекольными равилолями неизменно порадует ценителей праздничного застолья. Далее последует главное блюдо - фаршированный печеными яблоками жареный гусь под соусом, с гарниром из краснокочанной капустой и картофельными клецками. Тушку гуся перед приготовлением нашпигуют яблоками и будет тушить на медленном огне, постоянно поливая его образовавшимся жиром. Потроха отварят и на бульоне приготовят соус. Оставшийся гусиный жир употребят при приготовлении гарнира. Завершит пиршество пирог месяца.

 

Гусиный обед в отеле «Балчуг Кемпински Москва» не оставит равнодушными истинных гурманов и порадует традиционным соответствием праздничной европейской кухне

 




© Студия веб-дизайна "Веларт". 2001-2023 гг.

info@velart.ru