Гостиницы Перми
Отели и гостиницы Перми
menu
 2007.04.24 В Тюмени прошел Фестиваль гостеприимства

Прошедший на минувшей неделе в Тюменском выставочном зале четвертый открытый конкурс «Тюменский фестиваль гостеприимства» радушно встретил любителей хорошей кухни и специалистов предприятий общественного питания.

 

Три дня, с 18 по 20 апреля, повара, пекари, кондитеры, официанты состязались в большом количестве соревнований.

 

Фестиваль открылся выставками в номинациях «Арт-класс», «Домашнее задание» и «Шведский стол». Восхищение посетителей вызвали работы кондитеров, пекарей, поваров предприятий общественного питания, учебных заведений и производственных компаний. Произведения удивляли фантазией и красотой. Картина «Собака – друг человека», выложенная из семян и крупы, принесла ее автору Малышевой Алене, повару Отеля «Тюмень», диплом в номинации «За тонкость и изящность исполнения». Не оставила жюри равнодушным и композиция «Бог Себека», в центре которой, как настоящий, крокодил в зарослях травы. Не сразу догадаешься, что этот грозный хищник сделан из обычного соленого теста. Яушева Луиза (Отеля «Тюмень») поделилась, что перед тем, как приступить к работе, изучила более 50 фотографий крокодилов в разных ракурсах. Кропотливая работа и талант кулинара были отмечены званием «Лучший по профессии» и серебряной медалью.

 

Завораживали взгляды зрителей разнообразные десерты и хлебобулочные изделия, ягодные пироги и расписные караваи, многоярусные свадебные торты и гирлянды сахарных цветов, скульптуры из шоколада и хрупкие композиции из карамели.


Конкурс предполагал и практические состязания. Лучших выбирали в кулинарных поединках. Более 100 участников должны были на глазах любопытных зрителей и профессионального жюри за 2 часа приготовить три различных блюда или испечь торт. Кулинары демонстрировали также свои таланты в конкурсе «Карвинг», художественной нарезке овощей и фруктов, где не было равных Алене Малышевой, завоевавшей золотую медаль.

 

Впервые в этом году проходили соревнования в номинации «Шведский стол».

 

Здесь команда Отеля «Тюмень» стала лучшей из лучших, удивив жюри необычной идеей. Свой шведский стол повара и кондитеры посвятили поддержке г.Сочи как столицы Зимних Олимпийских игр-2014. По мнению участников, Россия по праву может гордиться не только спортивными достижениями и именами прославленных чемпионов, но и древнейшими традициями гостеприимства и хлебосольства.

 

Кроме всяких вкусностей в Выставочном зале можно было увидеть специализированное оборудование и инвентарь для сферы питания, ингредиенты для производства кондитерских изделий. Тех, кто хотел приобрести новые знания, ждали мастер-классы по кулинарии и кондитерскому искусству, работе с карамелью и приготовлению кофе.




© Студия веб-дизайна "Веларт". 2001-2023 гг.

info@velart.ru