Гостиницы Перми
Отели и гостиницы Перми
menu
 Что можно и что нельзя захватывать из гостиниц на память – советы туристам

Что везут из отелей туристы и за какие сувениры не преследуют?

 

2 миллиона литров шампуня вывезли за прошлый сезон из отелей туристы. Банные принадлежности и туалетная бумага в придачу – самый популярный гостиничный сувенир. И среди наших отдыхающих тоже. А вот в вывозе более дорогих вещей – пепельниц, переходников для розеток, халатов – признаются лишь 2 человека из 100. Впрочем, на россиян чаще жалуются повара – за унесенные в сумках продукты со шведского стола.

 

Причем за объемы еду внесли даже в лидеры самых странных пропаж. В этом же списке таблички «не беспокоить», сиденья для унитаза, дверные замки и глазки, а также штучные – средневековый меч из номера «люкс», деревянный медведь в полтора метра роста и живая собака хозяина гостиницы.

 

У гостиниц способы борьбы с «несунами» разные. От шуточных – написать, к примеру, на мыле «лучшее, что украдено из отеля» до блокирования средств клиентов на их карточках. Это, впрочем, в крайнем случае – если взяли то, что запрещено.

 

Расплатиться с гостиницей за проведённые там ночи – проще простого, но окончательный расчёт проведёт горничная. Она должна проверить, всё ли осталось в номере на месте, не прихватил ли гость полотенце с логотипом гостиницы или даже что-нибудь из мебели. Такой сувенир может дорого обойтись постояльцу.

 

Борис Лемпер, адвокат: «Администрация гостиницы в таком случае может вызвать полицейскую патрульную машину, и тогда у человека будут неприятности».

 

В каждом гостиничном номере есть комплект нужных вещей: чем выше класс гостиницы, тем больше этот набор. В пятизвёздочных отелях предлагают и тапочки, и халаты. И уж если брать что-нибудь на память, то главное – не ошибиться в выборе.

 

В обычной трёхзвёздочной гостинице комплект мелочей, нужных для комфортной жизни, небольшой. В ванной – фен, прикреплён к стене, здесь же гель для душа и шампунь. Его никто не хватится, а вот фен забирать не стоит.

 

Одноразовые мелочи описывают негласным правилом латинской S. То есть, все, что по-английски начинается с этой буквы – а это и канцелярский набор, и набор для шитья, и губка для чистки обуви – можно брать. Остальное – многоразового пользования.

 

Светлана Андриановская, начальник службы приема и размещения гостиницы: «В каждой гостинице есть прописанные правила проживания. В этих правилах указываются те вещи, которые категорически запрещено вывозить из гостиницы. Это вещи, принадлежащие отелю. Мебель, махровые изделия какие-то, постельное белье, посуда и так далее. То есть эти вещи не выносятся».

 

В холле и в коридорах – видеонаблюдение. Вроде должно останавливать слишком жадных туристов. Но они все равно забирают, что плохо лежит и этим поднимают цену за комфортное проживание.

 

Елена Панюта, менеджер гостиницы: «На ресепшене у нас выдают полотенца для пляжа. И нам приходится учитывать заранее, что часть их не вернётся обратно: забудут, потеряют. Это заложено в цене полотенец».

 

В больших отелях такого гостя еще и возьмут на карандаш. Занесут не в черный, но в специальный список. И когда приедет в следующий раз, культурно напомнят, что, наверное, по ошибке увез он с собой фирменный халат. А если вещь дорогая, то спрос может быть и серьезней.

 

Светлана Андриановская, начальник службы приема и размещения гостиницы: «Если вдруг гость забирает какую-либо вещь, принадлежащую гостинице, гостиница оставляет за собой право взять, снять деньги с кредитной карты гостя. Так как сейчас большинство путешествующих оплачивают кредитными картами, возможность такая есть».

 

Строже других в этом смысле отельеры Азии и Африки. В Нигерии, к примеру, одной туристке за украденный утюг пригрозили тремя месяцами тюрьмы. А в Таиланде за ванный коврик – 5-ю годами. Но чаще просто штрафуют, и за шампуни, кстати, тоже. Если вынести из отеля почти промышленную партию. В Израиле недавно поймали семью с чемоданами, груженными туалетными принадлежностями и пакетиками с кофе. Пришлось рассчитаться.

 

www.1tv.ru




© Студия веб-дизайна "Веларт". 2001-2017 гг.

info@velart.ru